КРАСНОДАРСКОЕ КРАЕВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В Москве состоялся Совет Лево-патриотических сил России

В Москве состоялся Совет Лево-патриотических сил России

13 октября в рамках «круглого стола» на тему: «О задачах фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ восьмого созыва» состоялся Совет лево-патриотических сил России. В заседании приняли участие руководители партии, представители левых движений и организаций.

Вел совещание Председатель ЦК КПРФ, лидер лево-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

«Год назад мы договорились пойти на думские выборы единой и сплоченной командой. Эта договоренность была выполнена. На сегодня КПРФ является стержнем лево-патриотического объединения. Всеми участниками объединения была активно поддержана наша программа «Десять шагов к власти трудового народа», — сказал Председатель ЦК КПРФ.

Далее Геннадий Андреевич рассказал, что фракция КПРФ в Госдуме намерена выполнять наказы избирателей. «Президент выступает в Кремле, приглашает нас к диалогу. У нас общее дело, надо выводить страну из кризиса. Надо все делать, чтобы реализовать обещания. Мы же их и реализовываем. Но в это время те, кто отвечает за порядок, обложили наши народные предприятия судами и полицейщиной, разным жульем, ворьем, палихатами. Мы с этим никогда не согласимся. Если они не успокоятся, у граждан есть возможность выразить коллективный протест. Напомню, что за нас проголосовало почти 11 миллионов человек. По Москве – около одного миллиона человек. Наши избиратели имеют право высказать свою точку зрения, защитить своих кандидатов и ту программу, которую мы вместе принимали», — считает Г.А. Зюганов.  

«На этих выборах власть ставила задачу загнать КПРФ в одну весовую категорию с ЛДПР и «СР», но эти планы провалились. «Единая Россия» одержала на думских выборах пиррову победу, а морально-политическая победа принадлежит КПРФ», — считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин.

В рамках проекта КПРФ «Красный Контроль» нашими юристами оформлено 365 дел о нарушениях избирательного права и передано в прокуратуру. Еще примерно такое же количество дел дополнительно готовится нашими юристами. «Мы ставим задачу во всех случаях привлечь фальсификаторов к уголовной ответственности», — твердо заявил Ю.В. Афонин.

Затем слово предоставили заместителю Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикову. Дмитрий Георгиевич отметил, что результат КПРФ и «ЕР» на этих выборах получился примерно равновеликий. «Это разумеется наш успех и победа, но победой в полном смысле этого слова можно считать такой исход выборов, когда у нас появится реальная возможность на практике реализовать свою программу», — считает Д.Г. Новиков.

Из особенностей последней думской кампании Д.Г. Новиков отметил то, что «Единая Россия» спрятала своего партийного лидера Д.А. Медведева. Во время избирательной кампании его было и не видно, и не слышно. Другой особенностью является то, что после выборов информационная атака на КПРФ не ослабла, а напротив еще больше усилилась. Ранее, по окончании выборов имела место другая тенденция: накат на КПРФ временно ослабевал.

«Победа КПРФ была, но судьи оказались неадекватны», — к такому выводу об итогах выборов пришел директор совхоза имени В.И. Ленина П.Н. Грудинин.

В ходе выборной кампании Павел Николаевич объехал 11 регионов. Везде он встретил большое количество молодых коммунистов и комсомольцев. «Ни у одной другой партии нет такого количества активной и бескорыстной молодежи, и это вселяет уверенность в наших будущих победах», — сказал П.Н. Грудинин.

Далее Павел Николаевич поблагодарил КПРФ и весь лево-патриотический блок за поддержку его совхоза в борьбе против рейдерского захвата. «Мы по-прежнему являемся территорией социального оптимизма и своим примером доказываем, что даже в условиях дикого капитализма возможно достойно жить и трудиться», — сказал он.

«Левый блок на этих выборах одержал победу во всех смыслах. Мы захватили моральное лидерство в России», — считает лидер движения «За новый социализм» Н.Н. Платошкин.

Далее Николай Николаевич внес ряд предложений. Он считает, что в нашей борьбе необходимо акцентировать внимание на возвращении прежнего пенсионного возраста, а также на отмене дистанционки и трехдневки. По его мнению, эти лозунги находят поддержку у очень широких масс населения. Он предложил также создать «теневое правительство» и координационный совет лево-патриотических сил.

После этого слово предоставили лидеру коммунистов Украины П.Н. Симоненко. Петр Николаевич сказал, что украинские коммунисты берут пример и равняются на российских коммунистов. Он сделал вывод о том, что декоммунизация Украины – это ползучий путь к фашизму. Еще он отметил, что некоторые российские телеканалы сеют русофобские настроения на Украине, а сами украинские коммунисты удерживают последний форпост борьбы за укрепление дружбы между нашими странами и народами.

Генерал-лейтенант, председатель Общероссийского движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки В.И. Соболев призвал незамедлительно начать подготовку к предстоящим президентским выборам. Он уверен, что лево-патриотическому блоку удастся одержать победу, несмотря на все фальсификации, если на избирательные участки придет по факту (!) не менее 70% избирателей. «Тогда нам никакие фальсификации будут не страшны», — уверен выступающий.  Но для этого необходимо уже сегодня включиться в агитационную работу, чтобы убедить граждан не отсиживаться дома, а прийти на голосование.

«Пятьдесят семь думских мандатов – это реальная победа лево-патриотического блока, поскольку нам пришлось «играть с наперсточниками»», — считает координатор движения «Левый фронт» С.С. Удальцов. По его мнению, запрос на социализм в российском обществе колоссальный, поэтому он с иронией предположил, что за «Единую Россию» проголосовали «инопланетяне». «Но власть сегодня боится только уличного протеста. Поэтому нам ни в коем случае нельзя уходить с улицы», — предостерег Сергей Удальцов и далее заявил, что сам он готов «биться за правду и социализм до последнего патрона».  

Затем выступил заместитель Председателя Союза писателей России, Председатель ассоциации союза писателей и издателей России С.А. Шаргунов. Сергей Александрович полагает, что в Госдуме депутаты КПРФ должны организовать «Народную самозащиту». Он определил ближайшие задачи на этом направлении. Это защита униженных и угнетенных граждан, реорганизация ФСИН в сторону защиты прав осужденных, защита памятников архитектуры, отстаивание советской и русской классической литературы в школьной программе и др. задачи.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Л.И. Калашников признался, что ему было намного легче вести избирательную кампанию, потому что он чувствовал незримую поддержку Зюганова, Кашина, Грудинина и Платошкина. Он сделал ряд выводов по текущей политической ситуации. В частности, он полагает, что в условиях капитализма невозможно возродить СССР.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Штаба протестных действий В.И. Кашин отметил, что КПРФ за несколько десятилетий накопила огромный опыт по консолидации лево-патриотических сил. Сейчас этот опыт реализуется на примере Совета лево-патриотических России.

«Только нам не следует горячиться и махать шашками. Системная и конструктивная работа в конечном итоге приведет к положительному результату. Напомню, что благодаря такой работе в свое время нам удалось сместить с поста бывшего министра обороны Сердюкова и губернатора-коррупционера Маркелова. И можно привести другие примеры», — рассказал В.И. Кашин.

Далее Владимир Иванович заявил, что КПРФ по-прежнему уделяет большое значение уличным акция протеста. «Мы с улицы никогда не уйдем, мы врастем в нее с корнями», — афористично заявил В.И. Кашин.

Работу Совета лево-патриотических сил подытожил Г.А. Зюганов, сделавший ряд конкретных поручений своим партийным заместителям.

В совещании приняли участие депутаты фракции КПРФ в Государственной Думе, в том числе — первый секретарь Краснодарского краевого Комитета партии Н.И. Осадчий.

Распечатать Поделиться: